スッキリ 恵みの青汁粒

↓

なぜエジプト産モロヘイヤ?

食の安全が問われ、最近は特に国産の食品が好まれます。また、安全性とは別に、色や形の整った野菜が好まれる傾向も見受けられます。そのため、市場に受け入れられる野菜を育てる栽培や収穫が優先され、野菜がもつ本来の味や栄養価が落ちてきているという警鐘も聞こえ始めています。

こういったことを受けて、私たちは国内外を問わず、本当に良いもの、安全なものを選ぶ目を持ちたいと考えています。

原材料選びは、国産をはじめ実際にエジプトにも出向き、私たちが求める本物のモロヘイヤを探しました。そして、私たちはエジプト産モロヘイヤを選びました。

①国産を大きく上回る高い栄養価と食物繊維の含有量。②エジプトの優れた環境の利点を活かした無農薬栽培、というのが大きな理由です。

まさに私たちが求めていた素晴らしい原材料に出会えました。

エジプト産モロヘイヤを選んだ理由 ①

豊富な食物繊維の含有量

まず、モロヘイヤ自体に含まれる食物繊維の量が大きく違います

モロヘイヤの食物繊維量は他の野菜などに比べて多いのが特徴ですが、加えて、2種類ある食物繊維(不溶性・水溶性)の割合が2:1と効率のよく働く比率で含まれています。

国産モロヘイヤと比べてみるとその差は歴然

エジプト産モロヘイヤを選んだ理由 ②

農薬不使用の安全性と高栄養価

農薬不使用の安全性と高栄養価

モロヘイヤは日本各地で栽培され、今やすっかりポピュラーな野菜となりました。

しかし、そもそもモロヘイヤは熱帯性植物で原産地はエジプト。「適作適地」といわれるように、モロヘイヤ栽培はやはり原産国エジプトに理があり、栽培するのに最も適した自然環境が揃っています。

エジプトの太陽エジプトの太陽。日光が燦々と注がれるエジプトの40℃を超える灼熱の日差しは葉の成長を促すだけでなく、虫を寄せ付けないため、農薬は不要です。

エジプトの肥沃な大地エジプトの肥沃な大地。耕作に必要な表土は日本の数倍。また、土地の栄養成分も豊かで、エジプト産モロヘイヤは日本産に比べて、葉も大きく、茎もしっかりしています。

ナイル河の水ナイル河の水。エジプトの農業発展にとって欠かせない要素であり、農地には、栄養豊かなナイル川の水が十分に与えられています。

国産モロヘイヤVSエジプト産モロヘイヤ

乳酸菌『A-17』のチカラ

『A-17』はビフィズス菌を増やす働きを持つ乳酸菌です。腸内環境の改善を考える上で、モロヘイヤの食物繊維とともに私たちは乳酸菌にも着目しました。200種類以上もある乳酸菌の中からEC-12株由来の乳酸菌『A-17』を選択しました。『A-17』はビフィズス菌を増やす働きを持つ乳酸菌です。

10粒にヨーグルト37.5個分の乳酸菌

YouTubeでも様々な情報を発信中。チャンネル登録もお願いします♪

↓

スッキリ恵みの青汁粒 Q&A

どれくらい飲み続ければ実感できますか?
個人差もございますが、目安としては3ヵ月~半年。継続することが大事ですので、まずは3ヵ月間お試しいただくことをお勧めしております。
いつ飲めば良いですか?
朝晩の2回程度に分けて飲まれることをお勧めします。食前・食後どちらで飲んでも大丈夫です。

お召し上がり方

妊娠中でも飲んで大丈夫ですか?
大丈夫です。添加物不使用、農薬不使用なので安心して召し上がれます。栄養価が高い自然野菜の粒ですから、不足しがちなカルシウム、鉄分、葉酸等も補えます。
一緒に飲んではいけない薬とかはありますか?
ワーファリンとの併用はできません。それ以外は問題ございませんが、かかりつけの医師に相談されることをお勧めします。

お得な定期購入をオススメします!

お得な定期購入

毎朝のスッキリ、実感してください!

お買い物ガイド

お買い物ガイド